Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Производство чипсов открылось в Чувашии

211
Производство чипсов открылось в Чувашии

Фото: Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

В Чувашии начали производство своих собственных чипсов под брендом «Чебо». В планах выпускать более 400 тонн продукции ежегодно. В цехе реализован полный цикл производства — от мытья и нарезки картофеля до приготовления во фритюре, фасовки и маркировки продукции.

Согласно представителям предприятия, оборудование позволяет производить до 100 кг чипсов в час. Используется отечественный картофель сорта «Варяг», на каждый килограмм чипсов требуется 4 кг сырья. Процесс превращения картофеля в чипсы занимает 20 минут.

На данный момент на предприятии работает 10 сотрудников в одну смену. Выпускаются два вида чипсов — «Сметана и лук» и «Паприка». Планируется расширение ассортимента с появлением новых вкусов, а также увеличение числа рабочих мест при выходе на полную мощность — до 20 человек. Поддерживая проект, вице-премьер и министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов отметил, что регион является лидером в картофелеводстве, и новое предприятие может рассчитывать на господдержку в размере 30% на приобретение оборудования, также, как и переработчики молока, мяса и овощей в регионе.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Полина Хаустова

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0