Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

ФНС с 2025 года начнет предоставлять налоговые вычеты в упрощенном порядке

216

Федеральная налоговая служба (ФНС) с 2025 года намерена упростить процедуры получения налоговых вычетов, касающихся расходов на лечение, образование и спорт. Об этом заявил глава ведомства Даниил Егоров в интервью РБК.

«Мы уже автоматизировали инвестиционные и имущественные вычеты. Сами получаем о сделках данные из банков и предзаполняем данные для налогоплательщиков. Вторая задача - максимально ускорить процесс за счет автоматизации. Теперь идем дальше - принят закон, который касается социальных вычетов. Мы в течение 2024 года будем апробировать и тестировать информационную систему и каналы связи с источниками данных о лечении, обучении, фитнесе и так далее», — отметил Егоров.

Он также добавил, что социальные вычеты в упрощенном порядке ведомство начнет предоставлять с 2025 года, отмечает издание. Егоров также подчеркнул, что по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) уже сократили сроки возврата денег, а по НДС больше 80% возвращают в течение месяца. В апреле 2021 года Путин подписал закон, направленный на упрощение порядка получения налоговых вычетов по НДФЛ, который вступил в силу 1 января 2022 года.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0