Выставки могут потерять свыше 100 млрд рублей из-за пандемии
2020-11-10 01:00

Выставки могут потерять свыше 100 млрд рублей из-за пандемии

Российская выставочная отрасль может потерять в этом году более ста миллиардов рублей из-за действующих ограничений на организацию мероприятий в связи с пандемией. Такое мнение высказал глава комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, генеральный директор "Экспоцентра" Сергей Беднов.

Общие убытки указанной сферы, по его данным, из-за невозможности проводить мероприятия в 2020 году могут составить около 100 миллиардов рублей. Потери от всего объема составят примерно 68%, добавил он со ссылкой на подсчеты экспертов.

В этой связи он указал на необходимость оказать поддержку, в особенности малым и средним предприятиям, со стороны государства как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Беднов подчеркнул, что выставки для таких компаний служат основными каналами развития бизнеса, продвижения своих товаров и услуг не только в России, но и на внешние рынки.

Пандемия, по его мнению, указала на то, что выставочной сфере необходимы развитие стандартов, усиление роли отраслевых ассоциаций, структурирование государственной поддержки и совершенствование системы присвоения кодов ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности).

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова