Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Школьник из России придумал, как избавиться от пластика с помощью моли

219
Школьник из России придумал, как избавиться от пластика с помощью моли

Фото: снимок экрана видео «РЕН ТВ»

Школьник Юра представил свой проект, направленный на решение проблемы загрязнения окружающей среды пластиком. Его изобретение включает в себя использование личинок огневки для утилизации полиэтилена. Эта разновидность моли способна поглощать полиэтилен и превращать его в спирт. Об этом «РЕН ТВ» сделали сюжет.

Проект включает прототип мусороперерабатывающего завода, где личинки, находящиеся в нижней части устройства, обрабатывают полиэтилен, который предварительно подвергается ультрафиолетовому облучению в верхней части прибора.

«Полтора месяца назад в этом небольшом боксе было 12 мелко порезанных пакетов и одна пластиковая тарелочка для экспериментов. За это время личинки, а их здесь примерно 100 штук, практически полностью уничтожили мусор», – рассказывает корреспондент «РЕН ТВ».

Школьник посвятил три года экспериментам и разработке своего изобретения. Прототип проекта стал победителем нескольких престижных конкурсов. Идея заключается в том, чтобы использовать природные процессы, предоставленные личинками огневки, для более эффективной и экологически чистой утилизации пластмассы.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Полина Хаустова

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0