В Забайкалье создали цифровую карту лесов для инвесторов
2020-11-10 04:30

В Забайкалье создали цифровую карту лесов для инвесторов

В Забайкальском крае создали цифровую карту лесов, предназначенную для потенциальных инвесторов. Полностью использовать данную цифровую платформу регион начнет до конца 2020 года.

Как следует из сообщения на сайте регионального правительства, платформа была продемонстрирована полномочному представителю президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрию Трутневу.

Заместитель председателя местного правительства Михаил Чуркин рассказал, что компания Peuru rus и Рослесинфорг проанализировали 2 миллиона гектаров леса в центре и на юго-западе края и подготовили отчет об экономически эффективных видах производства на базе региональных лесов.

До 10 ноября, по его словам, программу тестирует Рослесхоз, и к концу года Забайкальский край сможет полностью применять эту платформу.

Данный сервис включает 4 основных блока, а именно интерактивную карту с актуальными сведениями о доступных лесных ресурсах, электронную торговую площадку для распределения прав пользования лесными участками через аукцион, электронную биржу товаров и услуг, а также "цифровой паспорт древесины".

Накануне в правительстве региона заявили, что благодаря электронной карте у каждого инвестора будет возможность выбрать интересующий его лесной массив и отправить в уполномоченный орган заявление о предоставлении участка в пользование.

Теперь на смену ручному и глазомерному методам и бумажным картам придут сведения со спутников и компьютерный анализ.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова