Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Импортозамещающие мини-камеры для технического зрения разработало предприятие Ростеха

242
Импортозамещающие мини-камеры для технического зрения разработало предприятие Ростеха

Изображение сгенерировано нейросетью

Во входящем в Ростех холдинге «Росэлектроника» стартовали испытания мини-камер для технического зрения. Планируется, что они заменят импортные аналоги в системах видеомониторинга, сканирования и контроля производственных процессов. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации уточняя, что разработкой камеры занималось входящее в «Росэлектронику» НПП «Пульсар».

«Использование отечественной электронно-компонентной базы в новых камерах «Пульсара» позволит оперативно проводить техническое обслуживание и замену существующих систем машинного зрения. Кроме того, возможно будет использовать такие системы на производствах, где запрещено применение иностранного оборудования. На основе новой камеры мы планируем создать собственную систему технического зрения с использованием технологии нейронных сетей. Она позволит одновременно контролировать до 30 параметров производственного процесса», – цитируют в сообщении гендиректора НПП «Пульсар» Сергея Борового.

По информации представителей Ростеха, камера рассчитана на непрерывную работу более 10 часов и позволяет записывать на сервер потоковое видео с разрешением 1280х1024 пикселя. Также у разработки низкое энергопотребление и малый вес – всего 500 граммов.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Андрей Карабанов

«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0