Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Разрешение на импорт и экспорт товаров в ЕАЭС станет доступно онлайн

185

Оформить разрешение на импорт и экспорт товаров в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) теперь можно будет в формате онлайн, если это предусмотрено национальным законодательством. Соответствующую редакцию правил утвердил Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Об этом говорится в сообщении пресс-службы комиссии.

«Совет Евразийской экономической комиссии утвердил новую редакцию правил выдачи лицензий и разрешений на экспорт и импорт товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами», — отмечается в распространенном сообщении.

Предусматривается, что некоторые нормы документа будут применяться по мере готовности государств - членов в соответствии с национальным законодательством. Например, возможность выдачи лицензий и разрешений в форме электронного документа в автоматическом режиме, если это предусмотрено законодательством государства - члена Евразийского экономического союза.

Решение о принятии новых правил вступает в силу через 60 календарных дней после внесения соответствующих изменений в договор о Евразийском экономическом союзе.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0