Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Российские гостиницы приняли 60 млн постояльцев в 2023 году

194
Российские гостиницы приняли 60 млн постояльцев в 2023 году

Фото: «Сделано в России»

В 2023 году гостиницы России приняли 60 миллионов постояльцев, и по словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, этот показатель может увеличиться до 70 миллионов до конца года. На пресс-конференции, посвященной предварительным итогам туристической индустрии страны, Барзыкин отметил положительные тенденции в развитии внутреннего и выездного туризма, а также предоставил данные о росте организованных средств размещения.

«В этом году идет уже развитие внутреннего туризма, продолжается восстановление выездного туризма, ну и заложены основы, есть механизмы для восстановления въездного туризма. То есть в целом рост по внутренним потокам — плюс 18%. И в организованных средствах размещения — гостиницах, здравницах, как было заявлено, принято 60 миллионов наших гостей — вот это плюс 18%», — сказал Барзыкин.

Он отметил динамику увеличения этого показателя в течение года, начиная с плюс 12% в первом полугодии и достигая плюс 16% к началу сентября. По его прогнозу, к концу 2023 года количество постояльцев может достичь 70 миллионов, превысив даже уровень допандемийного 2019 года.

Важным фактором успеха, по мнению Барзыкина, стало увеличение числа номеров в гостиницах на 16%. Также увеличилось количество авиарейсов по туристическим маршрутам. Он отметил, что российские туроператоры сообщают о значительном увеличении бронирований, подчеркивая объективность этих данных и указывая на положительные тенденции в индустрии туризма.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Полина Хаустова

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0