Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Новая отечественная марка грузовых автомобилей появится в России

302
Новая отечественная марка грузовых автомобилей появится в России

Изображение сгенерировано нейросетью

Группа компаний «Промышленные инвестиции» завершила процесс приобретения бывшего завода грузовиков шведского автоконцерна Volvo в Калуге, сообщает «Интерфакс»

Генеральный директор ГК «Промышленные инвестиции» Андрей Александров выразил уверенность в том, что завершение этой сделки открывает новую главу не только для завода в Калуге, но и для российской автомобильной промышленности в целом. Он подчеркнул, что появление нового российского участника, занимающегося производством отечественных грузовиков, будет важным событием для отрасли.

Калужский завод теперь стратегически ориентирован на выпуск отечественного грузового транспорта. Планируется расширение ассортимента продукции в сотрудничестве с российскими и китайскими автоконцернами, локализация иностранных машин и компонентов, а также создание нового бренда российских грузовиков.

Производство на заводе уже началось, включая временную сборку крупнотоннажного российского грузовика повышенной проходимости. Первые машины калужской сборки планируется выпустить с конвейера в ноябре текущего года, с последующим увеличением выпуска до трех машин за смену к концу года.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Полина Хаустова

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0