Сделано в России

Все регионы
РУС
Культура

В третьем квартале 2023 года россияне стали чаще покупать электронные версии книг

394
В третьем квартале 2023 года россияне стали чаще покупать электронные версии книг

Изображение сгенерировано нейросетью

В третьем квартале 2023 года рынок цифровых книг вырос на 31%, достигнув 3,3 млрд рублей, что свидетельствует о возвращении сегмента к темпам роста, наблюдавшимся до 2022 года. Данные предоставлены ГК «Литрес».

Ожидается, что в течение года в «Литресе» рынок вырастет на 13-15%, достигнув 12,5 млрд рублей. Гендиректор ГК Сергей Анурьев отметил, что доля самиздата в сегменте цифровых книг составляет 36%, где 46% приходятся на текстовые цифровые книги, а 12% – на аудиокниги. Самиздат в третьем квартале вырос на 37%, достигнув 1,2 млрд рублей. Аудиокниги также увеличились на 37%, достигнув 994 млн рублей, при этом в подписке они занимают 44%.

«Букмейт» увеличил выручку более чем вдвое по сравнению с предыдущим кварталом, что обусловлено ростом числа подписчиков и выпуском новых бестселлеров. В сервисе Ridero отметили рост выручки более чем на 35% за тот же период.

Участники рынка ожидают, что продажи электронных книг будут продолжать расти, особенно за счет активного использования подписных сервисов, развития аудиокниг и сегмента самиздата. Влияние на эту тенденцию также оказывает постоянное удорожание печатных книг.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Полина Хаустова

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0