Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Российские видеоигры начнут выводить за рубеж с помощью акселераторов

211

Специальные акселераторы для вывода продукции отечественных разработчиков видеоигр на зарубежные рынки запустят в России. Эксперты рассчитывают, что геймдев сможет приносить в бюджет РФ до 300 миллиардов рублей к 2027 году, а российские игры займут значительную долю на рынках дружественных стран. Проект реализует Центр развития креативной экономики Агентства стратегических инициатив (АСИ). Об этом рассказали в пресс-службе центра, передает ТАСС.

Официально о запуске первого геймдев-акселератора - с упором на рынки Азии, прежде всего на Китай - было заявлено 27 ноября во время подведения итогов работы Центра развития креативной экономики. В соответствии с планами АСИ, в ближайшие годы запустятся еще несколько таких акселераторов.

Участие в первой - азиатской - программе смогут принять до 30 компаний с опытом разработки видеоигр, уточнила глава Центра развития креативной экономики Екатерина Черкес-заде. Организация, по ее словам, рассчитывает, что игры российского производства смогут занять значительную долю на рынках дружественных стран.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0