Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Объекты культурного кластера в Приморье освободили от налогов

198

От налога на имущество освободили объекты культурно-образовательных и музейных комплексов, построенных по федеральному проекту «Культурная среда» в Приморье. Соответствующие поправки приняли депутаты регионального парламента. Действовать льгота будет до 31 декабря 2024 года.

«Объекты культурного кластера освободили от налога на имущество. Введение налоговой льготы депутаты поддержали в ходе сегодняшнего заседания законодательного собрания края. Согласно изменениям, внесенным в статью 2.1 регионального закона «О налоге на имущество организаций», не будут облагаться налогом объекты, которые входят в состав культурно-образовательных и музейных комплексов, построенных в рамках реализации федерального проекта "Культурная среда", входящего в состав национального проекта «Культура», – отметили на заседании.

Создание культурного кластера сейчас ведётся во Владивостоке по поручению Президента Владимира Путина. Общая площадь его объектов превысит 163 тысячи квадратных метров, на проект потратят 23 миллиарда рублей.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Андрей Карабанов

«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0