Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Опрос: лишь 12% россиян продолжают покупать одежду иностранных брендов даже по завышенной цене

252
Опрос: лишь 12% россиян продолжают покупать одежду иностранных брендов даже по завышенной цене

Изображение сгенерировано нейросетью

78% россиян воспринимают отечественные бренды одежды премиальными, но считают, что стоить российская одежда должна дешевле. Об этом сообщает пресс-служба Института Beinopen и Департамента по работе с сообществами VK.

По их информации, лишь 12% опрошенных потребителей продолжают покупать одежду и обувь западных производителей даже по завышенной цене.

«Альтернативы полюбившимся западным брендам есть. Большинство россиян (67%) не почувствовали ограничений или проблем в выборе одежды из-за ухода известных иностранных компаний. Больше половины (52%) опрошенных потребителей успешно переключились на альтернативные бренды одежды и обуви из Китая и других стран-партнеров России», – сказано в сообщении.

Там же говорится, что каждый седьмой из опрошенных покупателей выбирает реплики западных брендов. Чаще всего это мужчины (60%).

«Одежда и обувь отечественных брендов должна стоить значительно дешевле. Но покупать ее россияне готовы даже из патриотических чувств – 23% опрошенных купили бы понравившуюся вещь из России, просто чтобы поддержать отечественный бизнес. Главный же аргумент в пользу покупки российского бренда – качество. 41% респондентов готовы купить одежду отечественного производства, если вещи будут выполнены из материалов высокого качества. За одну качественную вещь местного производителя 36% покупателей готовы заплатить до 10 тысяч рублей», – добавляют в сообщении, и отмечают, что лишь для 10% опрошенных покупателей важно, чтобы отечественный бренд был известным.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Андрей Карабанов

«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0