В топ-1000 российских проектов вошли 10 идей Ульяновской области
2020-11-11 05:43

В топ-1000 российских проектов вошли 10 идей Ульяновской области

С 11 по 13 ноября проходит организованный фондом Росконгресс и Агентством стратегических инициатив (АСИ) форум Сильные идеи для нового времени. В рамках подготовки к данному мероприятию в ходе рабочей встречи обсуждались предложения региона

Главная задача форума заключается в формировании содружества инициативных людей и консолидации сотни сильных идей, которые позволят перезагрузить экономику и социальную сферу и вместе с этим выработать технологическую стратегию развития России.

Всего от региона выдвинули около 270 идей, десять из них положительно оценили специалисты АСИ. Часть этих инициатив Ульяновская область уже реализует.

Согласно рекомендациям АСИ, ведомства в регионе начали рассматривать все поданные на форум идеи.

Авторы отобранных идей выступили служба семейных консультантов, виртуальный педагогический симулятор, школа инновационного проектирования UL_INNOVO и программно-аппаратный комплекс на основе нейронной сети для профессиональной ориентации и увеличения эффективности на рабочем месте. Указанные проекты касаются различных сфер жизни, включая семью, проблемы с безработицей и образование.

Один из региональных проектов вошел в Топ-100 российских проектов. Речь идет о бесплатной онлайн-школе удаленных профессий, которую создала директор ульяновского клуба гражданского образования. - онлайн-школа удаленных профессий АРС.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова