Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Туроператоры рассказали какие направления для новогодних путешествий выбрали россияне

252
Туроператоры рассказали какие направления для новогодних путешествий выбрали россияне

Изображение сгенерировано нейросетью

На Новый год и в период каникул приблизительно 600 тысяч туристов отправятся в поездки по России с туроператорами, как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Специалисты выделили пять самых популярных направлений.

«Это примерно на 30% больше, чем показали реальные продажи годом ранее», — отметил вице-президент АТОР и генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. Он подчеркнул, что общее увеличение стоимости новогодних туров в России за год составило всего 10, 7 процента, что ниже уровня реальной инфляции.

Согласно агрегированным результатам продаж, наиболее популярными направлениями на новогодний период 2024 года в России среди крупнейших участников внутреннего туристического рынка стали курорты Краснодарского края (особенно Сочи), Санкт-Петербург, Кавминводы, Москва и Подмосковье.

Также в числе востребованных направлений выделяются Север России (Великий Устюг, Карелия), Крым, Казань, Калининград, экскурсии по Золотому Кольцу и Тюменская область.

Большинство бронирований относится к проживанию в отелях, без учета перелета или переезда (которые туристы, в большинстве случаев, организуют самостоятельно). Поэтому представленные данные не включают в себя стоимость транспортных расходов до места отдыха.

Средний чек на новогодний тур 2024 года без учета перелета в некоторых регионах России (на одного человека) колеблется от 18 до 26 тысяч рублей. Самые дорогие поездки — на горнолыжные курорты (от 41 до 62 тысяч рублей), в Кавминводы (37,4 тысячи рублей) и в Карелию (32 тысячи рублей).

Средняя продолжительность путешествия составляет три-пять дней, но в случае поездок в Кавминводы туристы отправляются в среднем на неделю.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0