Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» в четыре раза нарастил выпуск фотокниг и печать фотографий

200

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» в декабре 2023 года в четыре раза увеличил выпуск фотокниг и фотографий. За девять месяцев 2023-го выручка предприятия превысила один миллиард рублей. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

Компания располагает одним из самых крупных парков цифрового печатного и постпечатного оборудования в стране и высоким уровнем автоматизации производства.

«Типография специализируется на печати фотографий, фотокниг и альбомов, интерьерной печати и активно развивает услуги онлайн-сервиса, которые позволяют пользователям самостоятельно создавать макеты изделий по готовым шаблонам. Мобильное приложение резидента скачивают более 20 тысяч раз в месяц, а его сервис хранит свыше одного миллиарда фотографий. В среднем годовой объем выпуска фотографий превышает 30 миллионов штук. В сезон компания печатает в среднем по 150 тысяч фото в сутки», – уточнил Владислав Овчинский.

По итогам 2023 года предприятие увеличило выпуск книг более чем на 50 процентов, а по направлению netprint.ru средний чек клиентов вырос на 40 процентов. Такая динамика связана с обновлением и расширением продуктовой линейки, а также производственных мощностей.

«Компания является резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» с 2020 года. За это время ее выручка превысила 5,2 миллиарда рублей. В 2023-м предприятие обновило парк оборудования, а также заместило расходные материалы, которые ранее поставлялись из европейских стран. Компания планирует до 10 раз увеличить количество производимых книг, большая часть из которых – образовательная литература. За время деятельности в ОЭЗ столицы резидент вложил в свое развитие свыше 700 миллионов рублей. Это в том числе позволило компании создать одно из крупнейших цифровых хранилищ в стране, которое сегодня насчитывает более шести петабайт медиаданных, среди которых свыше 900 миллионов фотографий», – отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0