Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Предприятия-резиденты свободной экономической зоны создадут в ЛНР две тысячи рабочих мест

331

Четыре предприятия перерабатывающей промышленности в Луганской Народной Республике (ЛНР), включенные в список участников свободной экономической зоны (СЭЗ), планируют вложить около 1,3 миллиарда рублей в свои проекты и создать две тысячи новых рабочих мест, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР, Евгений Сорокин.

«У нас 4 предприятия стали резидентами СЭЗ - это мукомольная промышленность, производство куриного яйца, это производство мясной продукции - это то, куда уже идут инвестиции. Их проекты заявлены почти на 1,3 млрд рублей. Совокупные их объемы производства за 5 лет, проекты пятилетние, - порядка 50 млрд рублей. Это 2 тыс. рабочих мест», - приводит слова Сорокина информационное агентство ТАСС.

Закон о СЭЗ, принятый в июне 2023 года, устанавливает специальный режим для предпринимательской деятельности в новых регионах. Этот режим предоставляет предприятиям существенные налоговые и иные льготы с целью стимулирования создания новых рабочих мест и развития региона.

В соответствии с новым законом, предприятия на территории СЭЗ освобождаются от уплаты налога на имущество организаций на десять лет и земельного налога на три года. Также предусмотрены льготы в виде сниженных тарифов на страховые взносы и другие привилегии.

Свободная экономическая зона в ЛНР будет функционировать до 31 января 2050 года.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Полина Хаустова

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0