Завод «Заинский сахар» намерен увеличить производительность труда почти на треть
2020-11-13 01:09

Завод «Заинский сахар» намерен увеличить производительность труда почти на треть

Один из крупнейших производителей сахара в России «Заинский сахар» планирует увеличить производительность труда на 30% в следующие три года. Об этом проекту «Сделано в России» сообщили в пресс-службе завода.

Предприятие стало участником национального проекта по производительности труда и поддержке занятости.

Как рассказал заместитель генерального директора холдинга «Агросила» по вопросам «Заинского сахара» Антон Трошин, реализация нацпроекта на предприятии рассчитана на 3 года. Активная фаза с участием экспертов из федерального центра компетенций, по его словам, происходит в первые полгода.

В частности, специалисты центра расскажут, как использовать принципы и инструменты бережливого производства, которые направлены на увеличение производительности труда.

Как отметили в пресс-службе, завод начал внедрять бережливое производство с 2014 года. Благодаря анализу поломок оборудования в сезон сахароварения удалось выявить главные причины остановок и уменьшения производительности переработки свеклы. В результате этого были составлены новые графики работ по обслуживанию всего оборудования с детальным описанием конкретных шагов.

Кроме этого, было разработано положение о вовлечении сотрудников в постоянные улучшения, положения по открытию и внедрению кайдзен-проектов, системы организации рабочих мест 5С и стандартизация всех процессов.

Как пояснил Трошин, на заводе создали «кружки качества», где выявляются проблемы, которые оказывают влияние на эффективность производства и качество продукции.

«В сезон сахароварения каждую станцию оборудовали SFM-досками с основными технологическими показателями, которые ежечасно обновляют операторы», - сказал он и добавил, что за счет этого в случае возникновения проблем их удается решить быстрее.

На складах используется специальная технология, которая позволила улучшить запасы и выстроить цепочку планирования производственных запасов.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова