Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Специалисты НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина Минздрава России вылечили у пациентки агрессивную опухолью мозга

466
Специалисты НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина Минздрава России вылечили у пациентки агрессивную опухолью мозга

Фото: Telegram-канал Минздрава РФ

48-летняя жительница Кемеровской области узнала свой диагноз пять лет назад, в июне 2018 года. У нее обнаружили глиобластому — злокачественную опухоль мозга, для которой характерен стремительный рост и глубокое проникновение в здоровые окружающие ткани мозга. Об этом сообщается в Telegram-канале Минздрава РФ.

«Во всем мире используется только один протокол лечения глиобластомы: максимально возможное удаление объема опухоли и проведение лучевой терапии с большими «отступами» в сторону смежных здоровых тканей в комплексе с химиотерапией», — отмечает заведующая отделением радиотерапии Елена Самойлова.

Спустя время у пациентки возникли индивидуальные осложнения: резкое снижение количества всех типов клеток крови — эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов и двусторонняя пневмония.

Онкологи и трансфузиологи НМИЦ Мешалкина Минздрава России помогали в коррекции заместительной терапией, переливании тромбоцитов, антибактериальной и противогрибковой терапии. Состояние удалось стабилизировать, а пациентку выписать домой. Врачи продолжили следить за состоянием женщины, были с ней на связи, получали все результаты обследований.

Еще в течение года показатели крови восстанавливались до нормы.

«Пациентка должна будет периодически проходить обследования, но уже сейчас мы фиксируем достижение стойкой ремиссии», — отмечает Елена Самойлова.

Сегодня женщина вернулась к активной полноценной жизни. Новых очагов опухоли в головном мозге не обнаружено.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0