Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Подпрограмма «Семейный автомобиль» возобновлена на Дальнем Востоке

197
Подпрограмма «Семейный автомобиль» возобновлена на Дальнем Востоке

Изображение сгенерировано нейросетью

Условия программы льготного автокредитования для жителей Дальнего Востока расширены в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина. Теперь господдержкой смогут воспользоваться и семьи с детьми, приобретающие автомобиль отечественного производства на территории субъектов Дальневосточного федерального округа. Об этом на оперативном совещании Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина доложил вице-премьер – глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Напомним, что по условиям программ льготного автокредитования базовая скидка на уплату первоначального взноса по кредиту для жителей ДФО составляет 25% от стоимости автомобиля с двигателем внутреннего сгорания.

Под условия программы подпадают автомобили c ДВС стоимостью до 2 млн рублей, произведённые на территории Российской Федерации в рамках специального инвестиционного контракта, а также набирающие не менее 1600 баллов за локализацию в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 года №719. На сегодняшний день к ним относятся все модели LADA, ВИС, УАЗ, ГАЗ (полной массой до 3,5 тонн).

С учётом принятого решения, на Дальнем Востоке программа с 15 января будет действовать для следующих категорий граждан: семьи с детьми, медицинские работники, работники сферы образования, участники СВО и члены их семей, а также граждане с инвалидностью.

Скидка на электромобили российского производства для всех категорий заемщиков составляет 35% (но не более 925 тыс. рублей). Под условия программы подпадают все модели Evolute, а также электромобиль Москвич 3е.

Ранее в ходе рабочей поездки в Чукотский автономный округ Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил проработать вопрос льготного автокредитования для многодетных семей на Дальнем Востоке.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0