Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Марат Хуснуллин: Более 150 инфраструктурных объектов введено по программе

219

«Стимул» в 2023 году Развитию жилищного строительства в регионах в том числе способствует программа «Стимул». Она предусматривает создание социальной, дорожной и коммунальной инфраструктуры для новых жилых микрорайонов.

«Наша ежедневная работа направлена на создание комфортных условий для россиян. Это отвечает задачам по достижению национальных целей, поставленных Президентом. Высокое значение в данном вопросе отводится инфраструктурному развитию регионов. С 2018 года программа «Стимул» позволяет создавать инфраструктуру одновременно со строительством домов. В прошлом году по этой программе в 42 регионах ввели в эксплуатацию 153 инфраструктурных объекта», – сказал вице-премьер Марат Хуснуллин.

В 2023 году было введено: - шесть школ более чем на 5000 мест, - один детский сад на 160 мест, - две детские поликлиники, рассчитанные на 900 посещений, - 71 автомобильная дорога общей длиной более 130 км, - 73 объекта инженерной инфраструктуры протяженностью порядка 670 км. Большинство объектов находятся в республиках Татарстан, Мордовия, Башкортостан, а также в Липецкой, Белгородской и Иркутской областях.

Благодаря построенным за шесть лет объектам по программе «Стимул» в составе нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2023 году в 66 регионах введено в эксплуатацию 11,4 млн кв. м жилья.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0