Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Максим Решетников: выстраиваем поддержку туризма с учетом растущего интереса к спорту и ЗОЖ

174

В рамках Дня спорта и туризма на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко провел пленарное заседание «Спорт и туризм. Синергия развития». В мероприятии также приняли участие министр экономического развития России Максим Решетников, министр спорта России Олег Матыцин, губернатор Приморского края, председатель комиссии Государственного совета по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» Олег Кожемяко, член экспертного совета при Правительстве России, председатель Совета федеральной территории «Сириус» Елена Шмелева, представители бизнес-структур.

На открытии Дня спорта и туризма вице-премьер Дмитрий Чернышенко подчеркнул: «Около 2,5 месяцев выставка «Россия», организованная по инициативе Президента Владимира Путина, радушно принимает гостей из всех уголков нашей страны и других государств. Более 5 млн человек оценили достижения и возможности страны – ее регионов и экономики».

На пленарном заседании Дмитрий Чернышенко рассказал о стратегической связи сфер спорта и туризма. «Синергия туризма и спорта влияет на создание новых точек притяжения, развитие регионов и здоровье граждан.

Спортсооружения становятся точками притяжения для крупных событийных мероприятий и драйверами развития массового туризма, а объекты туринфраструктуры становятся местами для проведения спортивных сборов. Туризм формирует спрос на продукцию и услуги множества других отраслей – транспорт, ЖКХ, общепит, культура, строительство. Есть определенная магия цифр, если посмотреть на данные Минэкономразвития и Минспорта: по итогам 2023 года мы превысили цифры по внутреннему турпотоку уровня доковидного 2019 года – это свыше 75 миллионов человек. Это практически совпадает с количеством занимающихся спортом в нашей стране – 77 миллионов человек. Важно продолжить достижение всех целей, поставленных Президентом России, и обеспечить независимость и технологический суверенитет нашей страны», - сказал Дмитрий Чернышенко.

«Минэкономразвития при разработке мер поддержки отрасли ориентируется, в том числе, на растущий интерес туристов к спорту и здоровому образу жизни. С помощью механизма особых экономических зон развиваются крупнейшие горнолыжные курорты страны, а программу льготного кредитования в рамках нацпроекта по туризму теперь можно использовать для развития инфраструктуры горнолыжных комплексов», - сообщил Максим Решетников.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0