Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Московский завод выпустил линейку кабелей для работы в экстремальных условиях

182
Московский завод выпустил линейку кабелей для работы в экстремальных условиях

Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Инженеры столичного предприятия разработали новую конструкцию универсальных кабелей повышенной тепло-морозостойкости. Они предназначены для работы в силовых и слаботочных цепях, системах автоматики, аналоговой и цифровой связи, при этом выдерживают экстремальные температуры. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

Благодаря собственным инвестициям и поддержке города компания динамично развивается – наращивает объемы производства, расширяет ассортимент и разрабатывает уникальные для рынка решения. С 2021 года завод имеет статус промышленного комплекса, который дает значительные налоговые льготы.

«Новые кабельные конструкции производятся из отечественных полимерных материалов повышенной тепло-морозостойкости, благодаря чему их можно эксплуатировать при температурах от минус 75 до плюс 125 градусов Цельсия. Кроме этого, изделия устойчивы к широкому спектру внешних факторов – воздействию минеральных масел, буровых растворов, повышенному и пониженному давлению. Они смогут применяться на объектах нефтегазового комплекса, в металлургии и энергетике. Серия уже готова к промышленному запуску, в год планируется производить около 500 километров кабеля», – сообщил Владислав Овчинский.

Новая линейка входит в серию, в которой представлены универсальные изделия для нефтегазового комплекса, стойкие к ультрафиолету, маслам, агрессивным средам, морской воде и соляному туману, а также ударам и вибрациям. В 2023 году серия составила около 10 процентов от продаж всей кабельной продукции завода.

«Компания постоянно наращивает число разработок, которые по техническим характеристикам не уступают зарубежным аналогам и успешно решают вопросы импортозамещения. Сейчас у нас в работе 11 опытно-конструкторских проектов по созданию новых видов кабелей для народного хозяйства. Мы видим свой путь именно в изготовлении новых продуктов, что положительно влияет на развитие кабельной индустрии и всего промышленного сектора России», – отметил вице-президент группы компаний Сергей Лобанов.

0