Производитель костных бульонов из Москвы нарастил производство почти на 60%
Фото: пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.
Московский производитель в 2023 году выпустил свыше 205 тысяч банок костного бульона, что на 58 процентов превышает объемы 2022-го. Об этом сообщила заместитель руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Дарья Степанова.
«В Москве свыше 250 компаний выпускают пищевую продукцию. Некоторые из них появились в период пандемии. Например, в столице действует компания ProBulion, которая производит костные бульоны. По итогам 2023 года там изготовили свыше 205 тысяч банок – это на 58 процентов больше, чем в 2022-м. Инвестиции в собственное развитие и поддержка от города позволяют предприятию динамично расти. Так, в 2023-м компания расширила производственную площадку и закупила новое оборудование. Также она пользуется поддержкой экспортного центра «Моспром» – участвует в бизнес-миссиях и международных отраслевых выставках», – отметила Дарья Степанова.
Костные бульоны богаты питательными веществами – витаминами, минералами, аминокислотами и коллагеном, которые способствуют здоровью костей и суставов, укреплению иммунной системы, улучшению пищеварения и здоровья кожи. Кроме того, они помогают восстановиться после травм.
Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале
Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс
#сделановроссии