Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Специалисты Ростеха сделали свечи зажигания для SSJ-100 лучше импортных

196
Специалисты Ростеха сделали свечи зажигания для SSJ-100 лучше импортных

Фото: Telegram-канал Ростеха

Ростех в рамках импортозамещения компонентов «Суперджета» создал свечу зажигания. Ранее такие изделия в России никогда не производились. Об этом сообщается в Telegram-канале госкорпорации.

«Система зажигания двигателя SaM146 спроектирована по нетипичной низковольтной схеме. В конструкции оригинальной свечи зажигания присутствует уникальный объемный полупроводниковый элемент, аналогов которому не было в РФ. Наши специалисты смогли устранить этот пробел и предложили собственное конструкторское решение, которым можно гордиться», – сказали в Ростехе.

На первом этапе, чтобы подтвердить качество и надежность изделий, документально зафиксирован более короткий срок эксплуатации. После дополнительных испытаний он будет увеличен. На данный момент фактов выхода отечественных свечей из строя не зафиксировано. По факту, для бизнеса уже сейчас импортозамещенный компонент стоит значительно меньше американского оригинала. Особенно учитывая инструменты господдержки отрасли, предоставленные Правительством РФ, в рамках которых бюджет компенсирует 90% от стоимости деталей.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0