Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

В Серпухове расширяют производство экопосуды

159
В Серпухове расширяют производство экопосуды

Фото: пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

В Подмосковье активно развивается производство экотоваров. Так, компания из подмосковного г.о. Серпухов завершила вторую очередь инвестпроекта по развитию производства экологичной одноразовой посуды. Компания запустила в эксплуатацию производственно-складской комплекс, площадь которого в результате реконструкции была увеличена в 2 раза, на расширенных площадях смонтировано и запущено в промышленную эксплуатацию новое высокотехнологичное оборудование.

«Объем инвестиций во вторую очередь инвестпроекта превысил 120 млн рублей, общий объём с учётом 1-й очереди составил более 250 млн рублей. Запуск нового объекта позволил компании увеличить складские и производственные мощности. На объекте установлены современные системы хранения, а также запущены новые производственные линии, а в ближайшее время ожидается поставка и пусконаладка дополнительного нового оборудования», - рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

На построенном объекте, на складе смонтированы новые системы 4-ярусного стеллажного хранения, в производственном цехе установлено, настроено и запущено в эксплуатацию 6 новых полностью автоматизированных производственных линий по выпуску бумажных одноразовых стаканов в ассортименте. На сегодняшний день завод оснащен 15 единицами основного технологического оборудования, 10 единицами вспомогательного оборудования, в 2024 году запланирована поставка и монтаж ещё нескольких единиц. Ежемесячно предприятие производит порядка 10 млн одноразовых бумажных стаканов и 8 млн тарелок из картона.

Зампред Зиновьева также подчеркнула, что инвестор планирует дальнейшее развитие предприятия – до конца 2025 года серпуховская компания планирует первой в России начать производство бумажных столовых приборов: вилок, ложек, ножей. В настоящее время идёт подбор оборудования и сырья.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0