Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Совместные проекты России и Эфиопии в области химической промышленности могут стать реальностью

237

В г. Аддис-Абеба состоялась встреча Заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаила Юрина с Министром торговли и промышленности Федеративной Демократической Республики Эфиопии Меляку Элебелем и Министром сельского хозяйства Федеративной Демократической Республики Эфиопии Гырмой Амэнте.

На встрече Михаила Юрина с Меляку Элебелем была обсуждена возможность строительства на территории Федеративной Демократической Республики Эфиопии завода по производству карбамида.

«Химическая промышленность Российской Федерации обладает большим пулом передовых технологий, а также опытом создания современных и экологичных предприятий. Мы готовы сотрудничать со всеми заинтересованными дружественными странами и помогать в организации строительства заводов на их территории. Речь идет как о консультациях, так и совместных проектах. Показателен пример компании-разработчика «НИИК», которая на протяжении длительного времени собирала свою технологическую базу. Теперь эфиопская сторона имеет возможность обрести надежного партнера не только в организации производства карбамида, но и дальнейшему обслуживанию технологического оборудования», - отметил Михаил Юрин.

На встрече с Гырмой Амэнте было принято решение создать совместную группу технических специалистов, которая сформирует перечень минеральных удобрений с целью их полевых испытаний и последующем внедрении местными сельхозпроизводителями.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0