Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Локализацию российских технологических решений и оборудования для нефтегазовой отрасли обсудили в Саудовской Аравии и Бахрейне

325

Состоялись двусторонние встречи заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаила Иванова с Министром нефти и окружающий среды Королевства Бахрейн Мохаммедом бин Мубараком бин Дайном и с руководством Национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco, в ходе которых обсудили использование стандартов и системы сертификации ИНТИ для продвижения российского нефтегазового оборудования на рынках Ближнего Востока. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга России.

Российские производители нефтегазового машиностроения уже сегодня готовы предложить партнерам на Ближнем Востоке свои технологические решения по разведке, добыче, переработке, логистике и сбыту, а именно насосное, компрессорное, емкостное и теплообменное оборудование, трубную продукцию и трубопроводную арматуру, оборудование для бурения и заканчивания скважин. Однако при выходе на рынок сталкиваются с различными техническими ограничениями.

«Сегодня зарубежные нефтегазовые компании имеют возможность участвовать в работе технических комитетов ИНТИ и давать свои комментарии, что позволяет адаптировать стандарты под потребности иностранных заказчиков. Уже есть примеры согласованных стандартов с одной из национальных нефтегазовых компаний Ближнего Востока. Работа в этом направлении продолжается. Одновременно ИНТИ последовательно развивает свое присутствие и на других рынках. Такое взаимодействие в будущем должно позволить упростить выход российских производителей на экспортные рынки и получать доступ к тендерным процедурам иностранных заказчиков», – отметил Михаил Иванов.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0