Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Новосибирские студенты разработали отечественный вакуумный аспиратор для лечения ран

137
Новосибирские студенты разработали отечественный вакуумный аспиратор для лечения ран

Фото: пресс-служба НГУ

Студенты механико-математического факультета и института медицины и психологии Новосибирского государственного университета разработали вакуумный аспиратор для терапии ран. Это устройство, оснащенное электронасосами, создает отрицательное давление под повязкой и может применяться для лечения различных типов ран, таких как открытые раны, ожоги, обморожения и гнойные хирургические инфекции. Об этом сообщает пресс-служба университета.

Процесс применения аспиратора начинается с накладывания на рану губки из полиуретана, ее фиксации герметичной пленкой, и установки коннектора сверху, который соединен трубкой с аспиратором. Через эту систему экссудат (жидкость, выделяющаяся при воспалении) и гнойное содержимое отсасываются из раны в специальную емкость.

«Основная наша цель – сделать наш аппарат доступным для всех медицинских учреждений. В России производятся вакуумные аспираторы, но их стоимость по ряду причин довольно высока. Мы создаем более доступную версию, которая будет более эффективна за счет комбинации вакуумной терапии с другими методами, а также более удобна в использовании благодаря наличию возможности управления устройством через веб-интерфейс», - отмечает студент Владислав Голейнов.

Новшество, о котором говорит молодой изобретатель, заключается в том, что на рану также будет оказываться воздействие электрическим током через электроды, расположенные под повязкой. Это, как утверждают авторы разработки, ускорит процесс заживления.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0