Автомобили скорой помощи на базе УАЗ появились в Латинской Америке
2020-11-16 01:40

Автомобили скорой помощи на базе УАЗ появились в Латинской Америке

Фотографии скорой помощи на базе Ульяновского автомобильного завода (УАЗ) Профи для латиноамериканских стран появились в интернете.

Так, машина специального назначения была построена на основе модификации УАЗ-1288. Иными словами, речь идет о «Профи» с каркасно-панельной надстройкой-фургоном интегрального типа. Его впервые начали выпускать два года назад.

Первым покупателем такой скорой помощи в Латинской Америке стала Боливия. По данным местного дистрибьютора УАЗа, машина была отгружена в полноприводной модификации медицинскому учреждению EMEDSA в департаменте Санта-Крус.

Автомобиль обошелся Боливии в 49,5 тысячи долларов.

Машина по комплектациям соответствует тем, что поставляются в медицинские учреждения в России. Их отличие заключается только в цветах на кузове, которые подбирались с учетом стандартов в Боливии.

УАЗ-1288 медицинского назначения имеет стандартный для Профи 2,7-литровый бензиновый ZMZ Pro (149 л.с.), а также пятиступенчатую механическую коробку передач, раздаточную коробку с понижающей передачей и жестким подключением переднего моста, АБС и подушку безопасности водителя.

Кроме этого, в кузове-фургоне располагается специальное оборудование: кислородный баллон, умывальник, носилки, кондиционер и инфузионный набор.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова