Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

МСП новых территорий смогут привлечь около 2 млрд рублей под «зонтичные» поручительства

185

Предприниматели ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей смогут получить банковские кредиты под «зонтичные» поручительства Корпорации МСП на сумму около 2 млрд рублей. Корпорация распределила на 2024 год лимит таких поручительств работающим на новых территориях банку ПСБ и ЦМР Банку на общую сумму 1 млрд рублей.

«Зонтичные» поручительства расширяют доступ бизнеса к кредитным средствам и позволяют развивать предпринимателям свое дело. Такие поручительства позволяют кредитовать бизнес, у которого недостаточно или нет залогового обеспечения. «Зонтичный» механизм помогает банкам сокращать количество отказов в выдаче средств МСП и снижать кредитные ставки», – заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. Он подчеркнул, что Корпорация МСП продолжит наращивать объемы финансовой и нефинансовой поддержки предпринимателей на новых территориях.

Напомним, «зонтичные» поручительства Корпорации МСП покрывают до 50% от суммы банковского кредита. Для предпринимателей новых территорий сумма «зонтичного» кредита составляет до 50 млн рублей и предоставляется по льготной ставке до 10% годовых в рамках программы субсидирования Минэкономразвития. «Зонтичный» механизм можно использовать при обеспечении по кредитам на инвестиционные цели, для пополнения оборотных средств, развития предприятия или рефинансирования кредита.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0