Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Резидент ОЭЗ «Дубна» налаживает серийный выпуск медизделий для экстренной остановки кровотечений

189
Резидент ОЭЗ «Дубна» налаживает серийный выпуск медизделий для экстренной остановки кровотечений

Фото: пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

Индивидуальный перевязочный пакет (ИПП), созданный компанией из Подмосковья, получил регистрационное удостоверение от Росздравнадзора. Это медизделие собственной разработки резидента ОЭЗ «Дубна» позволяет оперативно остановить кровотечение в полевых условиях. Компания приступила к производству нового медицинского продукта и планирует выпускать порядка 600 тысяч единиц ИПП в год. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Индивидуальный перевязочный пакет – это стерильный бинт-компресс, состоящий из эластичного бандажа с впитывающей подушкой и сочетающий функции жгута и давящей повязки.

Перевязочный пакет компактен и легко умещается в армейскую аптечку или подсумок. Вакуумная герметичная упаковка обеспечивает изделию длительный срок хранения. ИПП прост и в эксплуатации: даже пострадавший, оперируя одной рукой, сможет самостоятельно наложить жгут на любую часть тела.

Медицинское изделие предназначено для быстрой остановки артериальных и венозных кровотечений в полевых условиях на этапе оказания доврачебной помощи для того, чтобы оперативно устранить потерю крови и угрожающие жизни человека последствия ранений. Выпускаться ИПП будет в 12 различных вариантах исполнения.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0