Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Столичный производитель 3D-сканеров упростил производственные процессы с помощью искусственного интеллекта

443

Компания, которая специализируется на производстве 3D-сканеров, упростила восемь процессов с помощью искусственного интеллекта (ИИ). Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

Ранее Сергей Собянин в своем телеграм-канале рассказал, как на столичных производствах используют нейросети для оптимизации производств и сокращения затрат.

«Московские производители выпускают высокотехнологичные устройства и используют современные решения. Это значительно упрощает работу, приносит экономическую выгоду и повышает качество изготовленного продукта. Например, столичная компания упростила восемь производственных процессов с помощью искусственного интеллекта. ИИ ускоряет процесс найма сотрудников до 2–3 дней, а также создает новые креативные концепции», – рассказал Владислав Овчинский.

С помощью ИИ сотрудники московской компании проводят мозговой штурм, в ходе которого нейросеть придумывает идеи на определенную тему, после чего они обсуждаются коллективом. Кроме того, нейросети стали использовать для расшифровки сложночитаемых кодов в программировании: искусственный интеллект оставляет комментарии с пояснениями сотруднику.

«Интеграция ИИ в ключевых областях радикально трансформировала наш подход к бизнес-процессам. Самое важное, что ИИ не только выполняет монотонные задачи, но и способствует генерации новаторских идей, значительно улучшая креативные ресурсы наших команд. Но, несмотря на все преимущества, ИИ не может заменить человека. Его роль – дополнить и усилить наш потенциал. Сотрудничество между человеком и машиной позволяет нам не только повысить эффективность, но и переосмыслить традиционные подходы к управлению и развитию бизнеса», – подчеркнул сооснователь и генеральный директор компании Максим Федюков.

Столичный производитель изготавливает 3D-сканеры. Они способны оцифровывать людей, одежду на них и различные предметы. С помощью разработки компании изготовители могут получить точные данные для изготовления эскиза. Сканер используют для создания личного виртуального гардероба, в котором пользователь может примерять одежду на собственной 3D-модели. Московский производитель является резидентом «Сколково» с 2016 года.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0