Компания Group-IB открыла в Амстердаме европейскую штаб-квартиру
2020-11-13 03:11

Компания Group-IB открыла в Амстердаме европейскую штаб-квартиру

Одна из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с применением высоких технологий Group-IB открыла штаб-квартиру в Амстердаме.

Как пояснили в пресс-службе, открытие штаб-квартире в столице нидерландов связано с тем, что эта страна является одним из ключевых игроков в мире кибербезопасности. Так, здесь находятся головной офис Европола, кластер безопасности The Hague Security Delta, агентство по кибербезопасности НАТО и Европейский информационный центр кибербезопасности.

С запуском штаб-квартиры в Евросоюзе Group-IB намерена увеличить инфраструктуру для глобального поиска угроз, а также вывести продуктовую линейку на новые рынки и укрепить региональную поддержку своих клиентов.

Кроме этого, компания будет взаимодействовать с местными правоохранительными органами для противодействия киберпреступности в Европе.

Как рассказал Генеральный директор и основатель Group-IB Илья Сачков, на сегодняшний день специалисты компании работают в большинстве европейских стран, оказывая защиту клиентам во Франции, Италии, Германии, Испании и Великобритании. Также, по его словам, еще до официального заявления об открытии офиса в Амстердаме Group-IB получила несколько предложений о совместной работе.

Команда Group-IB в Амстердаме будет не только заниматься развитием экспертизы и обогащением новыми данными продуктов фирмы, также будет активно вовлекать в деятельность молодых специалистов. Например, на данный момент в европейскую штаб-квартиру нанимают экспертов по Threat Intelligence.

Также компания активно развивает сотрудничество с местными университетами, давая тем самым молодым экспертам возможность поработать в сфере борьбы с киберпреступностью. Уже сейчас Group-IB организовывала обучение в Нидерландах и провела тренинги для служб безопасности банков и местных правоохранительных органов.

Помимо этого, компания намерена бесплатно оказывать помощь социально значимым учреждениям в регионе, включая больницы и образовательные организации.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова