Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Столичный производитель наладит серийный выпуск новой модели газоанализатора для Арктики

184

Московский производитель контрольно-измерительных устройств разработал новую модель газоанализатора в арктическом исполнении. Оборудование успешно прошло испытательные тестирования и готово к сертификации и серийному производству. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

«Сегодня в отрасли столичного приборостроения работает около 760 производств. Компании вносят значительный вклад в укрепление технологического суверенитета страны, а также в повышение научно-технического потенциала и наращивание экономической эффективности региона. Активному развитию предприятий способствует созданный в городе комфортный инвестиционный климат. Например, столичный производитель создал новую модель газоанализатора для работы в сложных климатических условиях. Такой датчик сохраняет работоспособность при температуре от минус 60 до плюс 60 градусов Цельсия. Линейка прошла ряд испытаний и во втором квартале 2024 года будет запущена в серийное производство», – рассказал Владислав Овчинский.

Датчик надежно закрепляется на территориях с глубоким снежным покровом и устойчиво фиксируется в условиях сильного ветра. Данные с устройства передаются пользователю на расстоянии до нескольких сотен метров без потери качества сигнала, а пульт дистанционного управления позволяет настраивать анализатор без необходимости вскрытия датчика.

«Большое количество месторождений нефти и газа России находится в регионах с достаточно жесткими климатическими условиями. Поэтому мы как производители оборудования для обеспечения промышленной безопасности не можем обойти стороной запросы наших потребителей на специальные модификации и исполнение приборов, способных надежно работать в суровых северных широтах. Сегодня производственные мощности компании позволяют ежегодно выпускать до 4,5 тысячи приборов в арктическом исполнении», – отметил генеральный директор компании Иван Лебедев.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0