Сделано в России

Все регионы
РУС
Импортозамещение

В Москве разработали линейку вакуумного оборудования для нанесения покрытий

969

Московское предприятие выпустило несколько моделей установок вакуумного напыления. Они способны обеспечить высокую равномерность слоя напыляемого покрытия, что особенно важно при производстве изделий в микроэлектронике. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

«В Москве созданы комфортные условия для работы производственного бизнеса, которые позволяют компаниям наращивать объемы выпуска продукции и расширять ассортимент. Например, столичный производитель создал линейку оборудования вакуумного напыления. Устройства на 80 процентов состоят из отечественных компонентов и предназначены для нанесения проводящих, резистивных и защитно-декоративных слоев на различные поверхности. В год компания сможет производить не менее десяти таких изделий», – отметил Владислав Овчинский.

Установки применяют в микроэлектронике для нанесения тонких пленок на подложки, в авиации – для нанесения покрытий на лопатки турбин, а также в других отраслях промышленности для предотвращения коррозии деталей, увеличения их износостойкости и твердости. Управлять устройствами можно как с экрана на передней панели, так и удаленно. Системы работают на собственном программном обеспечении компании.

Производитель динамично развивается. По итогам 2023 года мощности предприятия были увеличены вдвое, в том числе благодаря созданию 25 рабочих мест. Кроме того, компания изготовила 17 единиц вакуумного технологического оборудования.

«В планах на 2024 год – создать полноценную испытательную лабораторию, закупить для участка механообработки оборудование для реализации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Кроме того, мы продолжим расширяться, создавать рабочие места и выводить на рынок новые линейки продукции», – отметил генеральный директор компании Михаил Крылов.

Кроме того, в рамках программы импортозамещения, компания единственная в России производит вакуумные печи для пайки и корпусирования полупроводниковых устройств, силовых приборов и изделий микроэлектроники. Реализация проекта заняла чуть больше года – первую печь создали в 2022 году. Сегодня предприятие поставило уже восемь таких изделий, три находятся на сборке.

Москва – город с развитым производством. В столице работает более 4,2 тысячи промышленных площадок, на которых трудятся 725 тысяч человек. Ежегодно в городе открывается 40-50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Они производят различные товары, включая одежду, обувь, косметику, мебель, лекарства, медицинское оборудование, сложную технику.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0