Компания “Алроса ИТ” выбрала 7 финалистов «Стартап экспедиции Б8»
2020-11-13 03:36

Компания “Алроса ИТ” выбрала 7 финалистов «Стартап экспедиции Б8»

Компания “Алроса - Информационные технологии (ИТ)” в режиме реального времени определила проекты, которые примут участие в решении технологических задач предприятия. Об этом проекту «Сделано в России» сообщили в пресс-центре Якутии в Москве.

В рамках конкурса «Стартап экспедиция Б8» на трек «Алроса ИТ» пришло больше всего заявок. В итоговую питч-сессию из 83 заявок выбрали 20 проектов.

В финал из них прошли семь – иркутское программное обеспечение для поиска и оценки драгоценных камней и металлов «Алмазоискатель», московская разработка беспилотных технологий BaseTracK, новосибирская «Digit платформа» для эффективного управления цифровыми ресурсами региона.

Кроме этого, финалистами стали рязанская платформа Loginom, предназначенная для аналитических процессов, платформа умного управления процессами на основе анализа больших данных MONQ Digital Lab, тульская система диспетчеризации и московская информационно-аналитическая система повышения производственной эффективности.

Как заявил директор по информационным технологиям «Алросы – ИТ» Максим Каданцев, уже сейчас компания понимает, как будет работать с указанными фирмами.

В 2020 году из-за пандемии конкурс проходил онлайн. Это позволило существенной увеличить географию участников.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова