Сделано в России

Все регионы
РУС
Эксперты

Десятилетие достижений России

1167
Десятилетие достижений России

Россия, обладая богатой историей и культурой, занимает особое место в мировой истории. Тем не менее, неоспоримые достижения нации подвергаются колоссальному давлению и попыткам поставить их под сомнение со стороны недружественных стран. Не прекращаются попытки исказить историю, отменить наших выдающихся деятелей культуры, спорта, науки, предпринимательства.

Указом Президента Российской Федерации от 29 марта 2023 года N 215 был дан старт масштабному проекту – выставке «Россия», основная задача которой – показать все достижения страны. Причем основной аудиторией стали как простые граждане России, так и иностранные гости. Те самые граждане, которые целенаправленно или волей судьбы оказались в период проведения выставки в нашей стране. На момент написания этой статьи ее посетили более 6 миллионов человек, а учитывая продление выставки до 8 июня 2024 года, есть все основания говорить, что ее смогут увидеть более 13 миллионов посетителей.

Опираясь на мировую историю, хотелось бы привести в пример Всемирную выставку 1878 года (фр. Exposition Universelle de 1878), которая проходила в Париже с 1 мая по 10 ноября 1878 года. Именно это мероприятие позволило Франции восстановить международный престиж после ее участия во франко-прусской войне (1870-1871). Ныне недружественная нам страна тогда приняла стратегическое решение о проведении выставки и не прогадала. Несмотря на политические неурядицы, санкции и не самый лучший моральный дух населения, благодаря колоссальным усилиям организаторов удалось превзойти все проведенные ранее выставки.

Сегодня, без преувеличения, Россия смогла повторить этот подвиг. Идея организации выставки получила высочайшую оценку Владимира Путина. Мероприятие смогло не только сформировать у миллионов граждан чувство уверенности в своей стране и в своих силах, но и продемонстрировать, насколько важно руководству страны заниматься вопросами продвижения достижений России.

На протяжении последних нескольких лет Правительство РФ оказывает особое внимание продвижению бренда «Сделано в России».

Фото: пресс-служба Правительства РФ

На встрече с главой Росаккредитации Назарием Скрыпником премьер-министр Михаил Мишустин заявил: «Именно качество должно оставаться в центре внимания Росаккредитации. Чтобы надпись “Сделано в России” была синонимом слов “качественно, удобно, надежно”».

По поручению Владимира Путина второй раз проводится конкурс брендов «Знай наших».

«Ушли западные компании с разных рынков, и российские бизнесы — в одежде, производстве продуктов питания, в других сегментах — получили возможность занять эти ниши и резко нарастить объемы производства. За прошлый год они добились очень серьезного прогресса с точки зрения увеличения доли рынка и увеличения продаж», — рассказал помощник президента Максим Орешкин.

Мы – команда «Сделано в России» – при поддержке Фонда «Росконгресс», АО «РЭЦ», АСИ, АНО «Роскачество» и многих других наших партнеров уже более 12 лет занимаемся формированием положительной повестки в стране, проводим рекламные кампании, занимаемся вопросами просвещения населения как внутри России, так и за рубежом, рассказывая об успехах наших граждан во всех сферах экономики.

Сегодня, учитывая опыт и результаты выставки «Россия», мы хотели бы обозначить необходимость в обеспечении системной работы в направлении продвижения достижений России при активном участии и поддержке государства.

В связи с этим в рамках форума «Сильные идеи для нового времени» нами были подготовлены и представлены предложения по систематизации этой работы, которые уже получили поддержку у экспертов и вошли в ТОП-1000 идей.

Все наши идеи призваны упорядочить и повысить эффективность прилагаемых государством усилий, задействовать все существующие, в первую очередь – нефинансовые, ресурсы, способные помочь совершить прорыв в обеспечении информационного суверенитета страны.

Среди этих идей:

• объявление «Десятилетия достижений России» в период с 2024 по 2034 годы для формирования единой стратегии и межведомственного взаимодействия;

• создание витрины успеха России на базе проекта «Сделано в России» для агрегации достижений и их информационного продвижения как внутри страны, так и на внешних рынках. Включение витрины успеха России в концепцию государственной политики Российской Федерации в сфере содействия международному развитию (утв. Указом Президента РФ от 20 апреля 2014 г. N 259);

• формирование агрегатора государственного трафика, который позволит задействовать все имеющиеся нефинансовые ресурсы – существующие цифровые сервисы, в т.ч. сервисы «ГосТех» (ЕПГУ, ведомственные информационные системы ФОИВ, государственные телеканалы, печатные и электронные СМИ). Создание прямых каналов продвижения товаров и услуг без дополнительного финансирования;

• развитие всероссийского движения «Сделано в России», участниками которого станут все граждане России, разделяющие и обеспечивающие успехи своей страны;

Все эти шаги позволят закрепить результаты, полученные в рамках проведения выставки «Россия», аккумулировать накопленный эффект для дальнейшего масштабирования на все регионы России и страны-партнеры, а также обеспечить доступ к информации о достижениях России для миллионов поддерживающих Россию граждан.

Автор: Михаил Садченков

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии




0