Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Легкие беспилотники протестируют в городе Иннополис

200

Правительство РФ утвердило подготовленное Минэкономразвития России постановление об установлении экспериментального правового режима (ЭПР) по эксплуатации беспилотных авиационных систем в Иннополисе (Республика Татарстан). Этой уже восьмой ЭПР по эксплуатации беспилотных авиационных систем (БАС).

Эксперимент рассчитан на три года и предусматривает возможность применения БАС в составе с беспилотными воздушными судами (БВС)
с максимальной взлетной массой 30 кг и менее для выполнения авиационных работ и воздушной перевозки грузов на территории Иннополиса. Это первая программа экспериментального режима по городской аэромобильности.

«В настоящее время реализуется 10 экспериментальных правовых режимов по апробации беспилотных наземных и воздушных средств. При этом, по наземным беспилотникам пройдено уже более 3 миллиона километров, накоплен обширный опыт эксплуатации. В части беспилотных авиационных систем данный ЭПР – первый по тестированию именно в городской черте. При этом предусмотрена апробация не только дронов, но и специальной инфраструктуры для их использования – дронопортов», - рассказал директор департамента развития цифровой экономики Минэкономразвития России Владимир Волошин.

Он также отметил, что Иннополис – город, где не только разрабатывают новые технологии, но и уже есть беспилотный наземный транспорт: для перевозки пассажиров, роботизированная доставка, а теперь и беспилотные авиационные системы.

«Важной задачей является проверка совместимости всего технологического ландшафта беспилотных решений – и условия наукограда Иннополис являются одними из лучших для данных целей», - подчеркнул Владимир Волошин.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0