Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

В 2025 году часть услуг в сфере занятости будет переведена в проактивный режим

238

Цифровой сервис «Работа России» стал главным инструментом мониторинга и прогнозирования ситуации на рынке труда. В онлайн-режиме мониторится свыше 100 показателей, получаемых из электронной отчетности работодателей, от органов занятости, из Социального фонда. На платформе уже работает ИИ, в частности система СV-matching сопоставляет резюме и вакансию.

В 2025 году значительная часть услуг, оказываемых органами занятости, будет переведена в проактивный режим в соответствии с индивидуальным планом гражданина. По словам главы Роструда Михаила Иванкова, технологическая трансформация контрольно-надзорной деятельности ведомства строится на цифровизации, при этом работа ведется на внутреннем и внешнем контурах. В структуре службы работает внутренняя автоматизированная система управления надзорной деятельностью. Она обеспечивает сопровождение инспектора от начала и до завершения контрольного мероприятия.

В 2025 году в эту систему планируется внедрить элементы искусственного интеллекта. Также действует система «Онлайнинспекция.рф», включающая 24 электронных сервиса. Один из них – «Дежурный инспектор», который предоставляет персонифицированную онлайн-консультацию в течение 3 рабочих дней после обращения.

Для граждан работает чат-бот, позволяющий найти ответ на интересующий вопрос при помощи базы записей о ситуациях, уже отработанных Рострудом. В этот сервис также планируется внедрить элементы ИИ.

Для работодателей действует сервис самопроверок «Электронный инспектор». С его помощью проведено уже более 1,2 млн таких мероприятий.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0