Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Почти 30 млрд рублей льготных кредитов привлекли МСП из сферы IT

168

Почти 30 млрд рублей льготных кредитов привлек малый и средний бизнес из сферы IT и разработки программного обеспечения по итогам 2023 года с использованием гарантий и поручительств Национальной гарантийной системы и программы льготного кредитования. Рост по сравнению с 2022 годом составил 96%. Об этом сообщил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

«Поддержка малого и среднего бизнеса в IT-сфере и МСП — разработчиков программного обеспечения — одна из приоритетных задач, решение которой помогает повышать уровень технологического суверенитета нашей страны, решать вопрос импортозамещения. Благодаря инструментам Национальной гарантийной системы и льготным кредитам объем поддержки работающих в этих сферах российских МСП-компаний увеличивается. По итогам 2023 года общая сумма поддержки малого и среднего бизнеса достигла почти 30 млрд рублей», — отметил Александр Исаевич, напомнив, что в 2019 году объем льготных кредитов был 5,3 млрд рублей.

Регионами-лидерами по суммарному объему полученной поддержки и ее приросту по сравнению с 2022 годом стали Москва (15,8 млрд рублей, прирост 112%) и Санкт-Петербург (3,3 млрд рублей, +107%). Также в Топ-5 вошли Республика Татарстан (1,6 млрд рублей, прирост 57%), Республика Башкортостан 0,7 млрд, +418%) и Самарская область (0,6 млрд рублей, прирост 129%).

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0