Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Число экспортеров среди МСП выросло на 60%, до 83 тысяч

191
Число экспортеров среди МСП выросло на 60%, до 83 тысяч

Фото: пресс-служба РЭЦ

За 4 года, с 2020 по 2023 год, количество экспортеров в России среди малого и среднего бизнеса выросло на 60% — до 83 тыс. Такие данные 27 февраля привела генеральный директор Российского экспортного центра (Группа ВЭБ.РФ) Вероника Никишина в ходе пленарного заседания в рамках Дня предпринимательства на международной выставке-форуме Россия на ВДНХ.

«Как показывает практика, экспортером может стать практически любой предприниматель, который способен выпускать конкурентоспособную продукцию и у которого есть желание. Экспорт — это дополнительные рынки сбыта, это развитие и расширение. И наша главная задача — донести до бизнеса, что экспортировать не так сложно, как кажется», — подчеркнула Вероника Никишина в ходе своего выступления.

Генеральный директор РЭЦ отметила, что путь экспортера состоит из 5 шагов.

  • Первый шаг — научиться навыкам внешнеэкономической деятельности. В этом помогают образовательные программы, вебинары и консультации, пособия и интерактивные сервисы от РЭЦ и Школы экспорта.
  • Второе — найти подходящий для себя экспортный рынок и потенциального клиента или партнера.
  • Третье — адаптировать продукцию к экспортному рынку, получить необходимые сертификаты, проработать упаковку и маркировку.
  • Четвертый шаг — организовать доставку.
  • И, наконец, пятый шаг — решить финансовые вопросы.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0