Новый кран-манипулятор для работы в условиях бездорожья выпустили в РФ
2020-11-18 01:00

Новый кран-манипулятор для работы в условиях бездорожья выпустили в РФ

Галичский автокрановый завод презентовал краноманипуляторную установку КМУ-150, которой оборудовали трелевочный трактор. Данная установка подходит для использования в бездорожье, где бессильны даже колесные вездеходы.

Специализированная техника на гусеничных шасси в первую очередь предназначена для предприятий нефтегазовой отрасли, добывающих и электросетевых компаний и геологоразведки.

Для увеличения проходимости техники в болотистой местности и в глубоком снегу к шасси добавят уширители гусениц до 800 мм и отвал для расчистки пути и рабочей площадки. Краноманипуляторную установку также оборудуют передними поворотными опорами, которые могут подниматься вверх на 180 градусов при движении и опускаться при выдвижении опорного контура.

В зависимости от того, какие функции крана-манипулятора требуются для определенных работ, его можно укомплектовать комплексом гидроподъемника. Такое оборудование состоит из сертифицированной рабочей платформы и дистанционного управления для подъема людей на высоту до 24 метров, а также комплекта бурового оборудования с глубиной бурения до восьми метров диаметром до 450 мм.

Помимо этого, на шасси устанавливают бортовую платформу для перевозки грузов и оснастки. Оператор техники во время работы защищен от ветра, дождя, снега и солнца водонепроницаемым тентом, который складывается при движении.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова