Независимое объединение фермеров появится в России
2020-11-18 04:05

Независимое объединение фермеров появится в России

В России появится проект «Народный фермер», который возглавит популярный в стране сыродел Олег Сирота. Об этом рассказал в своем интервью глава союза фермеров Дона Вадим Бандурин.

По его словам, у фермеров сейчас есть запрос на создание новой структуры, которая бы защищала их интересы. Он отметил, что существующих отраслевых организаций недостаточно.

На данный момент общероссийский народный фронт (ОНФ) занимается созданием проекта «Народный фермер», главой которого в дальнейшем станет Сирота, заявил Бандурин в беседе с национальным аграрным агентством.

«Я думаю, что это движение как раз сможет стать тем недостающим звеном между федеральной властью и фермерами. Сирота в этом году уже два раза приезжал в Ростовскую область, мы достаточно тесно общаемся в рабочем режиме, и уже смогли достичь кое-каких изменений», - сказал руководитель союза фермеров.

Так, по его словам, удалось, к примеру, добиться значительного упрощения процедуры сопровождения выданных грантов во время пандемии и сохранить грантовую поддержку.

Бандурин подчеркнул, что после того, как новую структуру оформят юридически и она начет свою деятельность, фермерское сообщество ощутит положительные изменения в отрасли.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова