Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

3555 деревьев набегали 770 взрослых и маленьких участников лыжного марафона со смыслом от Благотворительного фонда «Система»

413
3555 деревьев набегали 770 взрослых и маленьких участников лыжного марафона со смыслом от Благотворительного фонда «Система»

Благотворительный фонд «Система» подводит итоги марафона #НаЛыжне – спортивной акции со смыслом для сотрудников крупнейших российских компаний, которую Фонд проводит второй год подряд при поддержке цифровой экосистемы МТС. К лыжному марафону присоединились 770 участников из 80 регионов, причем 66 участвовали с семьей. Общий результат превзошел ожидания – 49 126 километров уже весной 2024 года превратятся в 3555 деревьев в одном из регионов страны.

К благотворительному марафону #НаЛыжне этой зимой присоединились сотрудники 23 компаний: АФК «Система», цифровой экосистемы МТС, Segezha Group, ГК «МЕДСИ», Холдинга ERSO, БЭСК, Агрохолдинга «СТЕПЬ», «Биннофарм Групп», Группы «Эталон», Sitronics Group, Concept Group, Cosmos Hotel Group, OZON, Вологодского текстильного комбината, Natura Siberica и других крупнейших российских работодателей.

Объединить участников из разных компаний и регионов, из больших городов и малых населенных пунктов уже два года удается благодаря онлайн-формату – все спортивно-благотворительные акции БФ «Система» проходят на единой цифровой платформе. Офлайн участники встретились на Зимней Спартакиаде АФК «Система», которая состоялась в Подмосковье в феврале. Лыжники познакомились между собой, вживую пообщались с организаторами и вместе пробежали дистанцию – вклад офлайн-забега в общую цель составил 35 деревьев.

«Мы продолжаем развивать сообщество корпоративных волонтеров, которые занимаются спортом не просто так – а со смыслом. Уже сложился костяк из тех, кто участвовал во всех наших акциях – этих людей можно смело считать нашими амбассадорами в компаниях и регионах. Приятно видеть новые лица и читать в соцсетях посты с результатами, положительными эмоциями и яркими фотографиями. Мы рады, что в некоторых компаниях наши акции становятся традиционным корпоративным мероприятием – сотрудники собираются на природе с общим увлечением и общей целью. Отдельно хочу отметить встречу на Спартакиаде: многие участники отмечали, что для них лыжи – это что-то из далекого прошлого, но наше сообщество придало им мощную мотивацию», - рассказывает Александр Торовцев, куратор спортивных проектов БФ «Система».

2024 год изначально собирались объявить Годом спорта, но в итоге он был объявлен Годом семьи. Организаторы решили объединить две темы: начиная с марафона #НаЛыжне 2023/2024 принять участие в спортивных акциях могут не только сотрудники компаний-партнеров, но и их супруги и дети – их километры также внесут вклад в общее доброе дело. Возможность оказалась востребованной: 66 семей присоединились к акции, 5 самых активных сотрудников подключили к участию трех членов семьи.

«Самый частый вопрос участников наших акций – «Как мотивировать детей заниматься спортом вместе со мной?» Семейный формат участия стал ответом. 66 семей – для первого раза вполне достойный результат. Впереди у нас много интересных спортивных активностей, и во всех можно будет принять участие всей семьей. Уже через месяц мы запустим собравший аншлаг в прошлом году челлендж Шагай #ЗаЛес, а в мае стартует четвертый Забег #ЗаЛес. Так что следите за нашими социальными сетями – и присоединяйтесь!» – добавляет Александр Торовцев.

Обычно марафон предполагает ограниченную дистанцию, но задача спортивных инициатив БФ «Система» – мотивировать к регулярной физической активности. Поэтому вклад участника в благотворительную цель акции напрямую зависит от пройденной за зиму дистанции: за 5 км Фонд организует высадку одного дерева, 20 км превращаются в два дерева, 30 км и больше – в три. 105 участников проехали от 100 до 300 км – за них Фонд высадит пять деревьев, а 45 энтузиастов превысили цифру 300 км – чем внесли самый большой вклад, сразу тридцать саженцев.

Организаторы по традиции отметят самых активных в командном и личном зачете, а также самые вовлеченные семьи.

Кроме того, все желающие участники смогут присоединиться к высадке весной 2024 года – и лично превратить километры в деревья.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0