Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

В Подмосковье запустили производство нового препарата для терапии ВИЧ

311
В Подмосковье запустили производство нового препарата для терапии ВИЧ

В 2024 году биофармацевтическая компания полного цикла, работающая в подмосковной ОЭЗ «Дубна», вывела на рынок шестой в своем портфеле АРВ-препарат — Лопинавир+Ритонавир. Он предназначен для лечения инфекции, вызываемой вирусом иммунодефицита человека у взрослых и детей от трех лет в составе комбинированной терапии. Антиретровирусный препарат, замедляющий распространение и помогающий контролировать ВИЧ-инфекцию, зарегистрирован Минздравом России. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Антиретровирусная терапия является для инфицированного пожизненной. Лопинавир+Ритонавир выпускается в форме гладких таблеток овальной двояковыпуклой формы, покрытых пленочной оболочкой.

«Появление в портфеле резидента ОЭЗ «Дубна» нового продукта, подходящего для терапии как взрослых, так и детей, расширяет доступность АРВ-продуктов для пациентов и гарантирует бесперебойное обеспечение этими лекарственными препаратами жителей Подмосковья», – сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Напомним, что в прошлом году эта же компания вывела на российский рынок два АРВ-продукта из Перечня стратегически значимых лекарственных препаратов. Это противовирусный препарат Ритонавир, предназначенный для лечения ВИЧ-1 инфекции у взрослых и детей старше 3 лет, и Ралтегравир, включенный в Перечень ЖНВЛП и Примерный перечень ВОЗ основных лекарственных средств. Препарат также входит в предпочтительные схемы лечения детей и беременных с ВИЧ.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0