Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Столичная компания увеличила объем производства заливочных машин почти на 40 процентов в 2023 году

159

Московская компания, специализирующаяся на выпуске заливочных машин, за 2023 год увеличила объемы производства на 36 процентов в сравнении с 2022-м. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

Компания с 1989 года производит заливочные машины высокого давления для переработки пенополиуретана. Они смешивают компоненты пенополиуретана для производства труб, холодильников, автомобильных кресел и другой продукции.

«Столичные промышленники стабильно наращивают объемы производства. В этом им помогает поддержка от города. Правительство Москвы предлагает более 20 финансовых и нефинансовых инструментов, также в столице разработан ряд антикризисных мер. Только в 2023 году свыше 800 промышленных предприятий получили помощь, благодаря которой смогли успешно реализовать свою продукцию не только на отечественном, но и на зарубежном рынке, расширить производственные линии и многое другое. Так, по итогам 2023 года столичный производитель выпустил около 50 единиц заливочных машин, нарастив объемы производства на 36 процентов в сравнении с 2022 годом», – рассказал Владислав Овчинский.

Компания поставляет оборудование для широкого спектра отраслей: ЖКХ, строительство, ВПК, автомобилестроение, производство мебели, матрасов и многое другое.

Благодаря поддержке правительства Москвы в 2023 году компании предоставили в аренду на пять лет земельный участок площадью 0,61 гектара на юго-востоке столицы для реализации масштабного инвестиционного проекта. На предприятии будет создано 90 рабочих мест.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0