Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Столичный производитель создал лазерный станок для высокоточной обработки деталей

172

Инженеры московского предприятия разработали отечественные пятикоординатные лазерные станки для высокоточной обработки деталей, сложноконтурной резки и сварки. Первый в России такой станок уже установили на заводе по выпуску газотурбинных двигателей в Ярославской области. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

«На протяжении нескольких лет Москва активно развивает высокотехнологичную отрасль и укрепляет технологический суверенитет страны. Для этого в городе создан комфортный инвестиционный климат, действует широкий набор инструментов поддержки, который позволяет промпредприятиям наращивать выпуск изделий и выводить на рынок инновационную продукцию. Так, производитель промышленного лазерного оборудования создал и организовал выпуск пятикоординатных лазерных станков для обработки сложных деталей двигателей. Компания может выпускать до 15 установок в год», – отметил Владислав Овчинский.

Станки востребованы в отраслях, где необходима высокая точность обработки деталей сложных форм, например в двигателестроении. Первая установка серии была внедрена в Ярославской области на площадке одного из ведущих отечественных производителей газотурбинных двигателей. На предприятии столичный станок выполняет операции резки и сварки деталей авиадвигателей.

Помимо работы станка в пяти координатах, высокой точности обработки способствует внедренное в него машинное зрение.

«Установка является базовой в линейке наших пятикоординатных комплексов. Мы создавали станки, ориентируясь на самые серьезные задачи и требования, которые предъявляет в первую очередь авиационное двигателестроение. Компания уже много лет работает с задачами такого типа. Появление станка сейчас особенно актуально, в связи с его востребованностью на рынке, поэтому мы сразу закладывали возможность масштабирования производства», – отметила генеральный директор предприятия Анна Цыганцова.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0