Интегратор Росатома начал производить накопители энергии
2020-11-19 02:05

Интегратор Росатома начал производить накопители энергии

Отраслевой интегратор Росатома по системам накопления энергии «РЭНЕРА» запустил новое опытно-промышленное производство накопителей энергии.

Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, производство и испытание опытных образцов будет происходить на столичном заводе полиметаллов. Так, речь идет о выпуске накопителей энергии для логистической специализированной техники, систем оперативного постоянного тока, источников бесперебойного питания и электробусов. После всех испытаний образцы нчнут производить серийно на предприятии «Центротех».

Среди первых заказов - разработка и сборка тестовых образцов накопителей энергии для Balkancar, крупного европейского производителя специализированного и логистического электротранспорта.

Как заявил генеральный директор «РЭНЕРА» Эмин Аскеров, запуск производства в российской столице позволит наладить и ускорить всю цепочку от разработки опытного образца и его тестирования до постановки в серию. Такое производство, по его словам, незаменимо, когда клиенту необходимо предоставить оперативное решение.

Напомним, сейчас «РЭНЕРА» ведет свою деятельность в трех сегментах, а именно выпускает литий-ионные аккумуляторные батареи для пассажирского электротранспорта, занимается внутризаводской и логистической техникой и вырабатывает решения для энергетики.

В планах компании занять 40% внутреннего рынка накопителей энергии.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова