Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

На вологодском заводе началась сборка импортзамещённого электробуса для Санкт-Петербурга

239
На вологодском заводе началась сборка импортзамещённого электробуса для Санкт-Петербурга

Фото: пресс-служба завода

Вологодское предприятие заключило первый большой контракт на поставку техники такого типа в России. Машины создаются для Санк-Петербурга. Главное преимущество новых электробусов - увеличенный до 240 км автономный ход и зарядка батареи только в ночное время. Этот процесс станет таким же обычным делом, как и зарядка мобильного телефона ночью, пока все спят.

Такой подход позволит новой технике работать на любых маршрутах и не зависеть от зарядных станций. Электробусы «Сириус» - это полностью отечественная разработка, созданная на заводе полного цикла в Вологде. Специалисты предприятия выполняют все работы - от разработки дизайна и инженерных решений в собственном конструкторском бюро до изготовления деталей и сборки машин.

Для создания дизайна новых моделей специалисты компании используют искусственный интеллект. Благодаря ему удалось уйти от рутинных и повторяющихся задач, автоматизировать большинство процессов и сосредоточиться на поиске инновационных решений.

В комплектации электробусов «Сириус» есть система климат-контроля в кабине водителя и в салоне. Список остановок транслируется на мультимедийных панелях и дублируется речевым оповещением пассажиров. В салоне установлены USB-зарядки для гаджетов. Все машины для Петербурга - низкопольные, с местами для маломобильных людей, пенсионеров и пассажиров с колясками.

Покрытие пола выполнено из особо прочных и противоскользящих материалов, что особенно важно для безопасности пассажиров в дождливую петербургскую погоду.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0